Eficacia de las medidas de protección de la Ley 30364 en las víctimas de violencia contra la mujer - Arroyo Jimenez, Katherine Ivonne (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la eficacia de la aplicación de las medidas de protección de la Ley 30364 a las víctimas de violencia contra la mujer. Asimismo, en cuanto a la metodología, se consignó por desarrollarlo una investigación de tipo básico con un enfoque cualitativo y un diseño de teoría fundamentada. Además, se empleó como instrumento de recolección de datos a la guía de entrevista que fue aplicada a expertos en el tema: 11 abogados defensores públicos. Por consiguiente, entre los principales hallazgos que, ninguna ley, en sentido amplio, cumplirá con su objetivo; por consiguiente, la eficacia de estas medidas depende en gran medida de su implementación adecuada, la supervisión por parte de las autoridades competentes y la colaboración entre las instancias encargadas de hacer cumplir la ley y las organizaciones que brindan apoyo a las víctimas. En efecto, se determina que la Ley 30364, no es eficiente para garantizar la integridad física y mental de la mujer. Finalmente, se concluyó que, La Ley 30364 no es eficiente para garantizar la integridad física y mental de la mujer; puesto que, estas medidas dependen en gran medida de su implementación adecuada, la supervisión por parte de las autoridades competentes y la colaboración entre las instancias encargadas de hacer cumplir la ley y las organizaciones que brindan apoyo a las víctimas.