Inteligencia emocional y desempeño laboral en docentes de nivel secundario de una unidad educativa de Ecuador, 2021 - Sanchez Ordoñez, Martha Yajaira (2021)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación entre Inteligencia emocional y desempeño laboral en docentes de nivel secundario de una unidad educativa de Ecuador-2021. El tipo de estudio fue correlacional, cuantitativa, transversal con un diseño no experimental, correlacional; la población y muestra fue de 52 docentes. Se utilizaron como instrumentos de recojo de datos dos cuestionarios con escala ordinal referente a las variables inteligencia emocional y desempeño laboral. Según los resultados obtenidos La inteligencia emocional se manifiesta con un 90.4% que lo considera bueno, y un 9,6% regular, la variable desempeño laboral considera que el 86,5% es bueno, además de un 13,5 que lo considera regular, finalmente en relación a las variables inteligencia emocional y desempeño laboral existe una correlación positiva débil, por consiguiente el valor de significación (sig.) es 0,363 y es mayor a 0,05; en consecuencia, no existe relación entre la dimensión la variable inteligencia emocional y desempeño laboral.