Compromiso organizacional y motivación laboral de los trabajadores de una empresa de Telecable de PIURA - Bayona Sernaque, Martha Linda Marylyn (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el compromiso organizacional y la motivación laboral de los colaboradores de una empresa de Telecable de Piura. Usando una metodología de tipo básica, descriptiva correlacional con diseño no experimental y de corte transversal apoyándose en una muestra de 108 colaboradores. Cuyos resultados son: compromiso organizacional fue de nivel eficiente (dimensiones: afectivo 98%, continuidad 69%, normativa 81%). Motivación laboral fue de nivel alto (dimensiones: logro 63%, afiliación 49%). La variable compromiso organizacional y la variable motivación laboral tienen una correlación positiva moderada. La dimensión afectiva y la variable motivación laboral tienen una correlación positiva moderada. La dimensión continuidad y la variable motivación laboral tienen una correlación positiva débil. La dimensión normativa y la variable motivación laboral tienen una correlación positiva débil. Recomendaciones: Implementación de talleres basado al compromiso organizacional con perspectiva de mejora promovida mantener la respuesta eficiente en la empresa y que se haga incidencia en capacidad socioemocional, para las estrategias que tiene a cargo la empresa las orienten la potencialización de los colaboradores y lograr sus niveles desarrollados.