Oportunidades de exportación de la semilla chía al mercado de Australia - Ureta Aguilar, Sheyla Helen (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar las oportunidades de exportación de la semilla de chía al mercado de Australia. La idea ha sido demostrar que existen oportunidades de exportación para la exportación de la semilla de chía al mercado de Australia, para tal efecto se procedió a desagregar la variable oportunidades de exportación en sus respectivas dimensiones, conformadas por las oportunidades de demanda y las oportunidades de oferta, asignando sus respectivos indicadores, de tal manera que el PBI per cápita, Volumen de Importación y el Precio del producto sustituto se determinaron como indicadores de las oportunidades de la demanda, y el precio de exportación, el costo unitario de producción, la productividad por tierra fueron asignados como indicadores de las oportunidades de oferta. Para analizar los datos, se ha utilizado el método estadístico, que permite organizar la información en cuadros estadísticos que permitan una mejor descripción de los resultados, e ilustrar el comportamiento de las variables en el tiempo a través de gráficos de líneas, y finalmente utilizar el coeficiente de determinación para observar si existe determinada bondad de ajuste de los datos de la línea de tendencia. La principal conclusión a la que se ha llegado es que las oportunidades de exportación de la semilla chía al mercado de Australia que existen están constituidas por las oportunidades de demanda y las oportunidades de oferta.