Estudio descriptivo comparativo sobre el nivel de Compromiso Organizacional según grupo de trabajadores en la FIIS de la UNFV. Lima 2015 - Guevara Mendoza, Mónica Biviana (2015)
La presente investigación titulada: “Estudio descriptivo comparativo sobre el nivel de Compromiso Organizacional según grupo de trabajadores en la FIIS de la UNFV. Lima 2015” tuvo como objetivo general determinar las diferencias que existen entre el compromiso organizacional según grupo de trabajadores administrativos DL 1057 y DL 276 en la FIIS de la UNFV, la población de 34 trabajadores del DL 1057 y 70 del DL 276, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Compromiso Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel comparativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de compromiso organizacional en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindo información acerca del compromiso organizacional en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existen diferencias significativas entre el compromiso organizacional según grupo de trabajadores administrativos DL 1057 y DL 276en la FIIS de la UNFV; esto es, el compromiso organizacional en el personal del DL 1057 se encuentra en mejores niveles (medio 52.9%, y alto 44.1%) en comparación al personal del DL 276 (medio 84.3%, y alto 10%).