Los corticoides y su uso en pacientes hospitalizados con diagnóstico de neumonía - Flores Rodríguez, Carmen Del Pilar (2020)
Objetivo: Determinar la importancia del empleo de los corticoides en pacientes hospitalizados diagnosticados con neumonía. Material y Métodos: Se realizó la recopilación de estudios de revisión realizados por diferentes investigadores durante un periodo de tiempo. Resultados: El empleo de los corticoides en pacientes hospitalizados con diagnóstico de neumonía tiene mejor efecto en casos de neumonía severa que en neumonía leve, además disminuye la estancia hospitalaria y mejora la respuesta al tratamiento. Conclusión: En los estudios realizados se determinó que en los pacientes hospitalizados con neumonía severa es efectiva el uso de corticoides.