Sistema de control interno para mejorar la gestión de las existencias en la farmacia del Hospital General Jaén - Arana Sobrino, Mariela Marisol (2019)
La presente investigación titulada: Sistema De Control Interno Para Mejorar La Gestión De Las Existencias En La Farmacia Del Hospital General Jaén , consignó como objetivo general Diseñar un sistema de control interno para mejorar la gestión de existencias en la farmacia del Hospital General Jaén. Mediante la metodología, de tipo descriptiva propositiva con un diseño no experimental, para la población se tomó a los colaboradores de la farmacia, a quienes se les aplicó una encuesta en base a una escala Likert. Como resultados se obtuvo que el personal no está capacitado, no hay un orden con los medicamentos, las existencias se deterioran y las vencidas aún se mantiene sin darle de baja, el control interno es deficiente ya que no respetan los procedimientos, Concluyendo que el control interno de la farmacia del Hospital General del Hospital de Jaén es deficiente y la gestión sobre las existencias no es eficiente.