Calidad de Atención y Satisfacción del Usuario en el Servicio de Odontología del C.S la Angostura, Junio 2018 - Hernández Albújar, Mayra Alejandra (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general de estudio determinar la relación que existe entre la calidad de atención y percepción de satisfacción del usuario que acude al servicio de odontología del Centro de Salud de La Angostura, durante el mes de junio 2018. La línea de investigación fue de tipo correlacional, observacional, prospectivo, analítico y de corte transversal; para la obtención de la muestra se aplicó la fórmula de muestreo, la cual nos arrojó un tamaño muestral de 74 pacientes, considerando para la realización del estudio 80 participantes. El procesamiento de los datos se realizó mediante el paquete estadístico IBM SPSS Statistics versión 25, se procedieron a analizar los datos con un nivel de significancia de 0,05 y un intervalo de confianza del 95,0%. Resultados: se halló relación entre la calidad de atención odontológica y la satisfacción de los usuarios que acuden al servicio de odontología con un nivel altamente significativo (p= 0,000) y con un coeficiente de correlación de 0,830; entre la dimensión elementos tangibles (p= 0,000) con coeficiente de correlación 0,426; entre la dimensión capacidad de respuesta (p= 0,000) con coeficiente de correlación de 0,818; entre la dimensión seguridad (p= 0,000) con coeficiente de correlación de 0,777, entre la dimensión empatía y la satisfacción de los usuarios en el servicio de odontología (p= 0,000) coeficiente de correlación de 0,775; y finalmente, entre la dimensión fiabilidad y la satisfacción de los usuarios en el servicio de odontología con un nivel de significancia de (p= 0,000) con un coeficiente de correlación de 0,0,818. Conclusión: podemos concluir que SI existe relación significativa entre la calidad de atención odontológica y la satisfacción de los usuarios que acuden al servicio de odontología del C.S. La Angostura, en el mes de junio 2018. Recomendaciones: Se sugiere que se realicen posteriores investigaciones más meses de investigación y se incluyan las demás áreas de servicio de la institución