La internacionalización y competitividad de las Mypes exportadoras textiles del emporio de Gamarra, periodo 2014 – 2018 - Eugenio Huamán, Brenda Karina (2019)
El objetivo de la presente tesis, es dar relación entre la internacionalización y la competitividad de las Mypes Exportadoras del Emporio de Gamarra, con el propósito de fomentar en dar a conocer las relaciones en respectivos casos acerca de internacionalizarse y a su vez lograr una ventaja competitiva. Esta tesis gira entorno en parte a la situación problemática que hoy en día se genera por las diferentes dificultades que atraviesan la Pymes textiles del Emporio de Gamarra, de tal modo que el incremento a considerarse no ha sido elevado que digamos, por ende, siendo las principales causas a considerarse que es la carencia de formación empresarial, etc. La metodología a considerar por la recolección de datos fue la encuesta a cada Mype, cuyo cuestionario, brinda al encuestado la facilidad y libertad en opinar antes las afirmaciones difíciles.