Cultura tributaria y obligaciones fiscales de los microempresarios del Centro Comercial América, Cusco 2021 - Conde Sarco, Elvis Valentin (2022)
El trabajo de investigación titulado “Cultura tributaria y obligaciones fiscales de los microempresarios del Centro Comercial América, Cusco 2021”, tuvo como objetivo general: “Determinar la relación de la cultura tributaria y las obligaciones fiscales de los microempresarios del Centro Comercial América, Cusco 2021”, donde se planteó como problema general: ¿Cuál es la relación de la cultura tributaria y las obligaciones fiscales de los microempresarios del Centro Comercial América, Cusco 2021?, donde se planteó como hipótesis general: “Existe relación significativa de la cultura tributaria y las obligaciones fiscales de los microempresarios del Centro Comercial América, Cusco 2021”. La metodología que se utilizó en el estudio fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo compuesta por las por los microempresarios del Centro Comercial América y la muestra estuvo constituida por 55 microempresarios, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, además se hizo uso del programa estadístico SSPS 25 donde se procesó los datos recolectados en la investigación y concluyó que existe relación significativa de la cultura tributaria y las obligaciones fiscales de los microempresarios del Centro Comercial América, Cusco 2021.