Estrategias de mercadotecnia en la fidelización de clientes en el gimnasio Time Fit, Lima, 2020 - Cabello Díaz, Kelly Julissa (2020)
La presente investigación tuvo como primordial objetivo, explicar la influencia de las estrategias de mercadotecnia en la fidelización de clientes en el gimnasio Time Fit, Lima, 2020. Puesto que las estrategias del marketing utilizadas en las organizaciones son herramientas de vital importancia que se debe aplicar a toda empresa, sumado a las metas y objetivos trazados, calidad y colaboradores eficientes, complementan un servicio eficaz. Además, contribuirá a que los altos directivos tomen mejores decisiones enfocados en mantener la fidelización de sus clientes. Se utilizó un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, tipo de investigación fue aplicado, diseño no experimental – corte transversal, nivel explicativo. La población fue de 414 clientes, la técnica utilizada fue la encuesta, con instrumento cuestionario aplicado de manera virtual en formularios Google, dirigido a una muestra de 135 clientes. Se obtuvo como resultado, respecto al coeficiente de discriminación R², un 45,3% de variación de cambio significativo que sufrió la variable dependiente fidelización de clientes por parte de la variable independiente estrategias de mercadotecnia, nivel de significancia de 0,00<0,05, por lo que se demostró que existe influencia significativa de las estrategias de mercadotecnia en la fidelización de clientes en el gimnasio Time Fit, Lima, 2020.