Gestión educativa y desempeño docente en la I.E. N°1267 Lurigancho Chosica 2020 - Luján Ramírez, Angélica Lidia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación, gestión educativa y desempeño docente en la I.E N°1267 Lurigancho Chosica 2020; Paradigma positivista, tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental trasversal, método hipotético deductivo, nivel descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 60 docentes, seleccionados a través de muestreo no probabilístico, se aplicó cuestionario en escala de Likert para cada variable, previamente validados por juicio de expertos y sometidos a prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach (gestión educativa=0,941 y desempeño docente=0,899). Los datos recopilados fueron tabulados en el programa Excel y procesados en el software SPSS v. 25. Los resultados estadísticos descriptivos se analizaron con tablas y figuras, el estadístico inferencial utilizó Rho de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Se logró determinar una relación positiva moderada entre las variables y cuyo valor de Rho = 0,585 y nivel de significancia de p=0,00 < 0,05, se rechaza la Ho y se acepta la Ha, concluyendo a mejor gestión educativa, mejor desempeño docente en la Institución Educativa Nº 1267 Lurigancho Chosica 2020.