El sociograma literario en la comprensión lectora en estudiantes del 3° de primaria de la I.E. 3074, 2018 - Pacherres Sandoval, Teófila (2018)
La presente investigación titulada: El sociograma literario en la comprensión lectora en estudiantes del 3° de primaria de la I.E. 3074, 2018; tuvo como objetivo demostrar la incidencia del sociograma literario en la comprensión lectora, siendo un problema que es dejado de lado por las autoridades educativas, y falta de aceptación de los estudiantes; y surge como respuesta a la problemática de la Institución educativa descrita. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo aplicado y diseño pre experimental, habiéndose aplicado una prueba de comprensión lectora a una muestra de 30 estudiantes y utilizó la prueba t de Student para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la Tde Student, se llegó a la siguiente conclusión: Se demostró que la estrategia sociograma literario mejoró significativamente la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria en la Institución Educativa 3074, Carabayllo, 2018; habiéndose obtenido como resultado en la prueba de Tde Student=-3,640 y un nivel de significancia=0,000.