El endeudamiento financiero durante la pandemia del COVID-19 y su incidencia en la liquidez de la empresa AGRINORTH S.R.L. - Córdova García, Karina Elizabeth (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el impacto de la deuda financiera en la solvencia de la empresa AGRINORTH S.R.L. durante la pandemia de COVID-19. Para la construcción del informe se utilizó un estudio de aplicación de diseño transversal no empírico para la recolección de datos se aplicó una revisión de la literatura con una muestra conformada por informes. Calcule las proporciones y el estadístico de Pearson como prueba de hipótesis. Entre los resultados obtenidos se determinó que existe una relación directa entre la deuda financiera y la solvencia concluyendo que durante la pandemia COVID19 la solvencia ha disminuido un 7% y la deuda ha aumentado al 69% (ratio analizado) esto se dé a una disminución en los niveles de ingresos debido a la paralización del sector económico y obligaciones frente a terceros.