“Plan anual de control y cumplimiento de metas de las áreas de la municipalidad provincial de Moyobamba 2018” - Rojas Palacios, Liz Cinthya (2019)
La presente investigación titulada “Plan anual de control y cumplimiento de metas de las áreas de la municipalidad provincial de Moyobamba 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación de plan anual de control y cumplimiento de metas, que fueron las variables de estudio de las áreas de la comuna provincial, siendo una investigación de tipo descriptivo, teniendo una muestra de 116 colaboradores, la cual mediante la encuesta y análisis documentario se recolectó la información. Los resultados evidencian que el plan anual de control es calificado como ineficiente por tener un porcentaje desfavorable del 56 %, los mismos que la variable de cumplimiento es calificado como inadecuada por el 59 % de los trabajadores, con relación a los resultados del plan anual de control y el cumplimiento de metas y dada la probabilidad de error del 0,05; existe relación significativa entre las variables, adicional a ello se puede observar que la fuerza o grado de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0,932 lo que afirma que es significativa con una correlación positiva considerable, por último, ya que la sig. (Bilateral) de 0,000 es menor a 0,05, se acepta la hipótesis de Investigación; ya que el nivel de implementación del plan anual de control de las áreas de la municipalidad provincial de Moyobamba 2018, es ineficiente y el grado de cumplimiento de metas de las áreas de la municipalidad provincial de Moyobamba 2018, es inadecuada. Por lo que se llegó a concluir que existe una relación significativa y positiva entre el plan anual de control y el cumplimiento de metas de las áreas de la municipalidad provincial de Moyobamba; dando a conocer de esta forma, que a mayor plan anual de control mayor será el cumplimiento de metas.