La proporcionalidad de las prohibiciones en la medidas de protección al amparo de la Ley 30364, Barranca 2017 - 2021 - Picón Pineda, Kelly Yesenia (2022)
La presente investigación que se desarrolló, tuvo como propósito establecer de qué manera se vino aplicando el principio de proporcionalidad en las medidas de protección, en los casos de violencia familiar según la ley 30364, en el Juzgado de Familia de la Provincia de Barranca, durante el año 2017 al 2021; esta investigación surgió por medio de la búsqueda de respuestas a la problemática antes mencionada, respecto a la proporcionalidad de las prohibiciones en las medidas de protección por violencia familiar; si bien es cierto, hoy en día se han establecido diversas medidas de protección a los integrantes del grupo familiar; sin embargo, en algunos casos son dictadas sin analizar ni interpretar correctamente el principio de proporcionalidad; y como consecuencia de ello, se puede observar las deficiencias de las resoluciones, vulnerando algunos derechos fundamentales; asimismo, en la presente investigación se empleó el método cualitativo de tipo básica; además, se utilizó la técnica de la entrevista y análisis documental.