Nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención del dengue de los pobladores atendidos en el establecimiento de salud I-3 Paccha, 2021 - Coronado Iman, Yerly Patricia (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención del dengue de los pobladores atendidos en el establecimiento de salud I-3 Paccha, 2021.” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención del dengue de los pobladores atendidos en el establecimiento de salud I-3 Paccha, 2021, se realizó una investigación de tipo cuantitativa transversal correlacional de tipo no experimental. Se consideró una muestra de 80 pobladores atendidos en el establecimiento de salud I-3 Pacha. Respecto a la ejecución del proyecto se consideró aplicar un cuestionario y un test. Teniendo como resultados, de acuerdo a la correlación de Pearson entre nivel de conocimientos y participación comunitaria, se adquirió un coeficiente de 0, 792, lo que se interpretaría como una correlación positiva alta entre estas dos variables. Es decir si existe una correlación alta entre el nivel de conocimientos y las prácticas realizadas de los pobladores atendidos en el establecimiento de salud I-3 Paccha. Concluyendo que las prácticas sobre prevención del dengue dependerán del nivel de conocimientos que presenta cada poblador atendido en el establecimiento de salud I-3 Paccha, a mayor conocimiento, los pobladores realizaran prácticas adecuadas con la finalidad de disminuir casos de dengue a través del uso de medidas preventivas y de manera adecuadas del dengue.