Implementación del estudio de trabajo para incrementar la productividad en la empresa Cek Contact Center, Lima 2023 - Cahuana Perez, Diego Bernardino (2023)
La investigación se asocia al objetivo 8 del Desarrollo Sostenible del Trabajo decente y crecimiento económico, con la meta nominada aumento de la productividad mediante la diversificación, tecnología e innovación. El objetivo fue determinar cómo la implementación del Estudio de trabajo incrementa la productividad de la empresa Cek Contact Center, Lima 2023. Lametodología usada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental. La muestra estuvo conformada por servicios de telecomunicaciones realizados en el periodo de 28 días para el pretest (junio-agosto) y 28 días para el postest (setiembre-octubre), teniendo un muestreo no probabilístico por conveniencia, el cual se aplicó la técnica de la observación y el análisis documental, teniendo como instrumento la ficha de registros. En los resultados, la productividad antes de la mejora fue 51.20%; después al implementar el estudio de trabajo la productividad fue 72.65%, obteniendo una mejora de 41.89%, asimismo se corroboró un sig. (bilateral) 0.000 < 0.05, el cual se rechazó hipótesis nula y se aceptó hipótesis alterna de investigación. En conclusión, la implementación del Estudio de trabajo incrementa la productividad de la empresa Cek Contact Center, Lima 2023.