Planificación estratégica y gestión administrativa - en la Gestión Pública, en el Distrito de Apurímac - Huillca Peña, Marcelino (2022)
La presente tesis, tuvo como finalidad y objetivo general determina la relación entre planificación estratégica y gestión administrativa en el distrito de Apurímac. Fue de enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores. Los resultados señalaron que Conforme el análisis estadístico determinamos que hay significativa relación entre la Planificación Estratégica con la Gestión Administrativa, en la Gestión Pública, en el Distrito de Apurímac.; La correlación Rho de Sperman = 0, 764” estimando una correlación positiva alta entre variables y es significativa p<0,001 (p<0,05) y una correlación entre sus dimensiones de la definición de la planificación estratégica 0,873, misión 0,437, visión 0,721, planificación 0,498 y valores institucionales 0,526 con la gestión administrativa, la cual se acepta las hipótesis específicas en la gestión pública, en el Distrito de Apurímac.