Creación de casa hogar para el adulto mayor cesáreo chacaltana en el distrito, provincia y departamento de Ica - Hernandez Injante, Cesar Agusto Elias (2024)
A medida que la población envejece, el número de personas mayores que se encuentran solas y desatendidas está aumentando, lo que plantea serias preocupaciones sobre su bienestar y calidad de vida. Por eso es fundamental que como sociedad tomemos conciencia de la importancia de cuidar y proteger a nuestros adultos mayores, garantizándole acceso a cuidados y servicios necesarios para mantener su dignidad y calidad de vida. Esto implica no solo brindarles atención médica y apoyo emocional, sino también promover su participación activa en la comunidad, combatir la discriminación y el estigma asociados con la vejez. Sin embargo, en el distrito de Ica, no se dispone de instalaciones especializadas que puedan satisfacer estas necesidades de manera adecuada. Por esta razón, planteamos el proyecto de tesis titulada “Creación de Casa Hogar para el Adulto Mayor Cesáreo Chacaltana en el Distrito, Provincia y Departamento de Ica”, el cual es un centro residencial que ofrece alojamiento, alimentación, cuidados médicos, recreativos y de convivencia a los adultos mayores que requieren de asistencia en su vida diaria. Estos espacios están diseñados para garantizar la comodidad, seguridad y bienestar de sus residentes, proporcionando un ambiente cálido y familiar donde puedan vivir de manera digna y feliz.