Impacto de la optimización del gasto público en infraestructura urbana de poblaciones vulnerables en una municipalidad provincial, La Libertad-2021 - Castillo Bazan, Alex Joel (2022)
Nuestro objetivo fue determinar el impacto de la optimización del gasto público en infraestructura urbana de poblaciones vulnerables en una municipalidad provincial, La Libertad-2021. La metodología fue descriptiva de diseño es correlacional, la muestra por conveniencia fueron 118 representantes de los comedores populares de la provincia de Trujillo. Se utilizó el cuestionario de optimización de gasto público y el cuestionario de infraestructura urbana en poblaciones. Se encontró un elevado impacto entre la optimización del gasto público en la infraestructura urbana de poblaciones vulnerables en una municipalidad provincial, La Libertad-2021(Rho = 0.771; p = 0.000; alfa = 0.05). Además se determinó relación alta entre la dimensión priorización y el nivel de infraestructura urbana de poblaciones vulnerables (Rho = 0.758; p = 0.000; alfa = 0.05). relación media entre la dimensión planificación y el nivel de infraestructura urbana de poblaciones vulnerables (Rho = 0.554; p = 0.000; alfa = 0.05). Relación alta entre la dimensión gestión y el nivel de infraestructura urbana de poblaciones vulnerables (Rho = 0.640; p = 0.000; alfa = 0.05), y relación alta entre la dimensión ejecución y el nivel de infraestructura urbana de poblaciones vulnerables (Rho = 0.771; p = 0.000; alfa = 0.05).