El contrato de locación de servicios y el principio de primacía de la realidad en la Municipalidad Distrital de La Esperanza, 2020 - Torres Silva, Angie Mariela (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo general analizar de qué manera se desnaturaliza el contrato de locación de servicios desde el principio de primacía de la realidad en la Municipalidad Distrital de La Esperanza año 2020, es por ello, que se utilizó un tipo de investigación aplicada y orientada a la comprensión, tratándose de una contratación cualitativa, con diseño de investigación de teoría fundamentada, donde según los resultados manifestaron que si existe justificación para la contratación de personal, pero debe estar su plaza presupuestada además si se realizan funciones no previstas en el contrato, nos encontramos en un caso de desnaturalización de contrato, aplicando el principio de primacía de la realidad, es por ello, que se concluye que con la aplicación de las entrevistas y el análisis de documentos se ha logrado determina que, si existe desnaturalización del contrato de locación de servicios desde la aplicación del principio de primacía de la realidad en la Municipalidad Distrital de La Esperanza, en la medida que no se respeta lo estipulado en el contrato y se realizan labores de naturaleza permanente.