Gobierno electrónico y simplificación administrativa de la Municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2021 - Campana Durand, María del Pilar (2021)
El estudio se encuentra dentro de la línea de investigación de reforma y modernización del Estado. Tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el gobierno electrónico y simplificación administrativa de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2021. Se aplicó una metodología de tipo cuantitativa y nivel de alcance correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por la población censal de 61 trabajadores administrativos de la MDNCH. Para recolectar información se utilizó la técnica de encuesta, y como instrumentos una escala valorativa de gobierno electrónico y otra para la simplificación administrativa. Los datos recolectados fueron analizados mediante tablas de frecuencia y contingencia, diagramas de barras y la prueba no paramétrica Rho Spearman. Entre sus resultados se determinó que el nivel de eficiencia del gobierno electrónico es percibido como regular por el 65,6 % por los trabajadores de la municipalidad distrital y el nivel de la simplificación administrativa como regular también por el 70,5 %. Concluyendo que existe una correlación positiva moderada (Rho = 0,610) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el gobierno electrónico y la simplificación administrativa.