Evaluación y propuesta de mejora de la seguridad vial peatonal en la intersección Avenida Centenario y Avenida Wilcahuain, Huaraz – 2021 - Shocush Chavez, Celia Flor (2021)
El presente proyecto de investigación titulada “Evaluacion y propuesta de mejora de la seguridad vial peatonal en la interseccion Avenida Centenario y Avenida Wilcahuain, Huaraz – 2021”, se demuestra con la identificacion de metodologia y mecanismo para su evaluacion de situacion peatonal. Con la metodologia se debera enfocar la evaluacion de la importancia utilidad de la seguridad vial. Del crecimiento urbanistico y población de la ciudad de Huaraz, siempre se hablo del conflicto del transito vehicular, debido a su incrementación descontrolada de vehiculos, el problema principal es debido al congestionamiento vehicular, por esa razon que se realizo esta investigación, para poder contribuir con la sociedad, proporcionar soluciones al problema por la seguridad de los ciudadanos. Dadas las concluciones y recomendaciones con la finalidad de que este trabajo de investigacion se útil y tomar en cuenta la propuesta para estudios posteriores que se puedan realizar a futuro.