Mecanismos jurídicos y variación de la tenencia en Piura, 2020 - Aguirre Aniceto, Elvis Arnold (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre los mecanismos jurídicos y la variación de la tenencia en Piura, 2020, se empleó una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, asimismo, se utilizó una muestra de 50 abogados litigantes, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos. Se tuvo como resultados que, existe influencia significativa entre los mecanismos jurídicos y la variación de la tenencia, puesto que, se obtuvo un valor de 0,000 y menor a 0.05, con un Rho Spearman de 0,723, indicando una asociación modera y directa entre las variables de estudio. Es decir, un análisis razonable de los mecanismos jurídicos, tendrá una decisión judicial más transparente respecto a la variación de la tenencia. Finalmente, se concluyó que, hay relación entre las variables de estudio, tal y como se demuestra en los resultados.