Remoción de suelo contaminado con cadmio, mediante fitorremediación con Helianthus annuus y Medicago sativa, Lima, 2021 - Bendezú Berrocal, Smith Anderzon (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar la remoción de suelo contaminado con cadmio, mediante fitorremediación con Helianthus annuus y Medicago sativa, Lima, 2021. La investigación fue realizada ex situ, este proceso tuvo una fase experimental durante 40 días, en los cuales se realizaron tomas de muestras y análisis de laboratorio, de pre y post prueba se tuvieron tres grupos experimentales con 2, 4 y 6 plantas de Helianthus annuus; 2, 4, y 6 plantas de Medicago sativa y 2, 4, y 6 plantas combinadas entre H. annuus y M. sativa, obteniendo valores de remoción de cadmio con (95 %) en el tratamiento con 2 plantas, mientras que el (97 %) con 4 plantas y (100%) con 6 plantas de H. anuuss. Así mismo se removió con M. sativa en (92 %) con 2 plantas, con 4 plantas un (87 %) y con 6 plantas un (99%); en las plantas combinadas se obtuvieron valores de remoción en (86%) con 2 plantas, un (87 %) con 4 plantas y un (99 %) con 6 plantas, llegando a concluir que estas especies vegetales si participan en la remoción de cadmio del suelo siendo el más óptimo el Helianthus annuus con 6 plantas.