Manejo de conflictos y estrés laboral en personal de serenazgo de la Municipalidad de Los Olivos, 2016 - Tuesta Melendez, María del Carmen (2016)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre el Estilo de Manejo de Conflictos y Estrés Laboral, en personal del área de Serenazgo de la Municipalidad de Los Olivos, se trabajó con una muestra de 186 trabajadores de ambos sexos, se utilizaron los Instrumentos Inventario de Manejo de Conflictos de Thomas y Kilmann, adaptado en el Perú por Izaquel (2012) y la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS, adaptado en el Perú por Suárez (2013). De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo establecer que no existe relación estadísticamente significativa (p>0.05), entre sus variables, Estilo de Manejo de Conflictos y Estrés Laboral. Además se obtuvo como resultados que el Estilo de Manejo de Conflicto que predomino en los trabajadores fue el estilo “Complaciente”, seguido del estilo “Colaborador”, así como también el nivel de estrés laboral predominante fue el Nivel Bajo, seguido del Nivel Intermedio. Finalmente se recomendó a la Municipalidad, realizar programas de capacitación enfocadas a las variables estudiadas.