Gestión farmacéutica y satisfacción en los usuarios de una oficina farmacéutica, distrito de Pueblo Libre 2023 - Huanca Queque, Janeth Consuelo (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre gestión farmacéutica y la satisfacción en los usuarios de una oficina farmacéutica, distrito de Pueblo Libre, 2023. El análisis fue correlacional y transversal, 100 usuarios conformaron la población y mediante el muestreo no probabilístico 80 usuarios constituyeron la muestra logrando dar respuesta a dos cuestionarios válidos y confiables. En los hallazgos, se verificó que, el 41.3% perciben a la gestión farmacéutica como regular, y el 40% expresó insatisfacción. Además, se observó relación directa entre las variables (rho=0.714; Sig.=0.000). Se concluyó que, la gestión farmacéutica se relaciona con la satisfacción del usuario estableciendo una correlación positiva y significativa.