Clima Organizacional y la productividad de los colaboradores en la distribuidora Norte Pacasmayo 2024 - Quiroz Pino, Jose Arturo (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la productividad de los colaboradores en la Distribuidora norte Pacasmayo 2024, alineada con el ODS: Trabajo decente y crecimiento económico, la cual fue aplicada a una muestra de 50 colaboradores. De la metodología empleada, se consideró el enfoque cuantitativo, tipo, diseño descriptivo correlacional bivariado; además se utilizó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Likert (Siempre 3, a veces 2 y nunca 1). El primer cuestionario consta de 20 ítems y de confiabilidad α1 = 0.86; el segundo instrumento consta de 16 ítems y de confiabilidad α2 = 0.88; la validez de los instrumentos se determinó por criterio de juicio de expertos. Los datos recogidos se analizaron con la prueba estadística Spearman, como conclusión general : Si existe correlación positiva, alta ( = 0,705) y significativa (p = 0,000 < 0,05) entre el clima organizacional y la productividad,; como conclusiones descriptivas, el 48% de los trabajadores afirman que, el clima organizacional, se encuentra entre el nivel regular y el 40% en nivel bueno ; mientras el 48% afirman que, la productividad, se encuentra en un nivel regular y el 40% en un nivel bueno.