Modernización de la gestión pública y participación ciudadana en una municipalidad distrital de Lima, periodo 2019 - 2020 - Laos Estupiñan, Roberto Alfredo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública y la participación ciudadana en una municipalidad distrital de Lima del periodo 2019 - 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio comprendió 70 personas entre funcionarios y personal técnico administrativo, para el caso se aplicó muestreo no probabilístico considerando a los primeros 60 colaboradores que aceptaron participar a quienes se aplicó una encuesta desarrollada en la plataforma google form, con 20 ítems para la modernización de la gestión pública y 20 ítems para la participación ciudadana. La prueba rho de Spearman arrojo un valor r = 0,422, permitiendo concluir que exsite una moderada relación entre las variables evaluadas, con un ρ=0,001, lo que indicó que la relación fue significativa al 95%