Centro de interpretación de la cultura, en la ciudad de Nasca – Ica – Perú, 2021 - Casso Pickmann, Jesie James (2021)
El presente Proyecto de Tesis tiene como propósito difundir la cultura nasqueña, promulgando los diversos sitios turísticos que ofrece la cuidad, transmitiendo conocimiento, distracción, y una forma sana para poder relajarse; por ello el proyecto de Tesis ““Centro de interpretación de la cultura, en la ciudad de Nasca – Ica – Perú, 2021”, ha realizado un análisis profundo sobre los lineamientos para su construcción y sobre todo se ha considerado el entorno urbano y los espacios arquitectónicos teniendo en consideración en todo momento las normas técnicas de construcción. El tipo de diseño de investigación es descriptiva, recolectando información urbanística, cultural y económica. En conclusión, esta tesis propone que perduren los recuerdos, historia, enseñanzas antiguas, arte, y más de una cultura que poco a poco está siendo olvidada. Teniendo la posibilidad de abrirse tanto nacional o internacionalmente, dando oportunidad de ingresos a sus propios poblados y enriqueciendo de conocimientos a todos sus visitantes.