Nivel de participación de los padres de familia en el aprendizaje de los estudiantes de quinto y sexto grado de educación primaria - Rojas Monroy, Peter Yohny (2019)
El presente estudio, tuvo como objetivo general, comparar el nivel de participación de los padres de familia en el aprendizaje de los estudiantes de quinto y sexto grado de educación primaria y como hipótesis, existe diferencia en el nivel de participación de los padres de familia en el aprendizaje de los estudiantes de quinto y sexto grado. El diseño de estudio fue no experimental, descriptivo comparativo y transeccional y la investigación, básica. La población ascendió a 57 padres de familia de ambos grados, se empleó la escala denominada Participación de los padres de familia, adaptada por el autor y sometida al juicio de expertos, para su aplicación a la muestra respectiva, obtuvo una confiabilidad de 0,937 con 52 ítems según Alfa de Conbrach. Los resultados según la prueba de U de Mann-Whitney, respecto a la variable de estudio fue de 391.000 y de 351.000; 283.500; 364.500 y 405.000, respecto a las dimensiones: relación, apoyo pedagógico, participación y formación, respectivamente, demostrando que no existe diferencias en el nivel de participación de los padres de familia en el aprendizaje de los estudiantes de quinto y sexto grado de educación primaria.