Vulneración de los medios de comunicación al principio de presunción de inocencia - Rojas Mayta, Ketty (2018)
Los medios de comunicación hoy en dia son la fuente de información directa de los ciudadanos respecto a las disyuntivas sociales – jurídicas del pais, en este contexto surge la problemática al derecho de presunción de inocencia de un investigado, muchas veces una persona es presentada como culpable en una investigación provocando el repudio y juzgamiento anticipado de la población. La presente investigación titulada: “Vulneración de los medios de comunicación al principio de presunción de inocencia”, busca determinar si los medios de comunicación garantizan el derecho fundamental a la presunción de inocencia del investigado, si la libertad de prensa garantiza el derecho a la presunción de inocencia del investigado, cuáles son los límites del derecho de información en función a los derechos fundamentales del investigado, entre otros, para ello, se análiso fuente documental, entrevista a expertos, normas nacionales y derecho comparado; los métodos de investigación utilizados fueron: el método deductivo y el método inductivo con el fin de conocer los datos particulares hacia los generales.