Los efectos socioemocionales en los estudiantes universitarios en el contexto de la Covid-19, 2022 - Sedamano Ballesteros, Manuel Alberto (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de los efectos socioemocionales en el desempeño de los estudiantes universitarios en el contexto de la Covid-19, para ello se empleó un método de análisis básico, el diseño fue no experimental de corte transaccional con enfoque cuantitativo. La población de análisis fueron los estudiantes de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle, así como, de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Se les aplicó un cuestionario para recabar información sobre los efectos socioemocionales y analizó el reporte único de matrícula de cada estudiante para determinar el rendimiento académico. Los resultados obtenidos que el valor deWall es de 1,271 de la variable rendimiento académico; además, el valor Sig. es de ,260 (menor a ,05) respecto al nivel alto de la variable efectos socioemocionales, por lo que se puede concluir que se acepta la hipótesis nula; en conclusión, los efectos socioemocionales no influyen en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios en el contexto de la Covid-19, 2022.