Las detracciones y su relación con las obligaciones tributarias en las empresas de servicios médicos, Surquillo - 2023 - Lizarraga Hernandez, Frank Arturo (2024)
Esta indagación aportó al ODS 8 y en específico a la meta 8.2, buscando una mayor diversificación económica. El objetivo general fue determinar la relación entre las detracciones y las obligaciones tributarias en las empresas de servicios médicos, Surquillo, 2023. Al respecto del enfoque utilizado, ese fue cuantitativo, de tipo aplicada, no experimental, de nivel descriptivo correlacional. La población fue conformada por 40 colaboradores que respondieron un cuestionario de 20 preguntas. Los resultados evidenciaron una correlación entre las variables detracciones y obligaciones tributarias y la significancia (Sig. = 0.000 < alfa = 0.05) rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. En conclusión, se logró determinar la existencia de una relación significativa entre las variables detracciones y obligaciones tributarias en las empresas de servicios médicos, Surquillo, 2023 ya que, la correlación fue (0.665), siendo una correlación positiva media y significativa.