Mejora de un Sistema de Gestión Logística para la reducción de los costos en la Empresa EYSM Ingeniería SAC de Callao, 2017 - Zapata Terrones, Andy Humberto (2017)
El presente trabajo de investigación se titula la mejora sistema de Gestión logística para la reducción de los costos en la empresa EYSM INGENIERIA SAC de Callao, 2017. Dicha empresa se desenvuelve en el rubro construcción y mantenimiento, la cual se encarga de desarrollar proyectos de instalación de estructuras en base a acero inoxidable y mantenimiento de maquinaria electromecánica en todo el territorio nacional. El objetivo principal de la investigación es que a través de mejorar el sistema de gestión logística se reduzcan los costos logísticos relacionados a la empresa EYSM INGENIERIA SAC optimizando dicho sistema y buscar mantener constantemente el funcionamiento. En la actualidad, la empresa cuenta con un exceso de costos logísticos por una mala gestión de estos atribuyendo costos ocultos por falta herramientas de control y mejora. Se planteó desarrollar la metodología SRM (sistema de gestión de las relaciones con los proveedores) para aumentar la eficiencia en la gestión de las compras y transporte y consecuentemente reducir los costos logísticos. El estudio es explicativo-experimental, diseño cuasi-experimental, evaluaciones pre test, para diagnosticar el estado anterior de la empresa, y postest para la evaluación si hubo una reducción en los costos si se mejoró el sistema de gestión logística.