La ergonomía y su influencia en el desempeño laboral en la I.E.P. El Americano S.M.P., año 2016 - Palomino Loayza, Pilar Dayana (2016)
Se realizó la investigación titulada “La ergonomía y su influencia en el desempeño laboral en la I.E.P. El Americano S.M.P., año 2016”, cuyo objeto de estudio fue determinar la influencia de la ergonomía sobre el desempeño laboral, se realizó con una población de 62 miembros de la I.E.P. EL AMERICANO y con una muestra que será elegida bajo la técnica del muestreo probabilístico. Por lo tanto todos los elementos de nuestra población tienen la misma probabilidad de ser incluidos en la muestra. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos y la fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS 23. Teniendo como conclusión que la ergonomía influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la I.E.P. El Americano del distrito de San Martín de Porres en el año 2016.