La participación ciudadana y el programa de municipio saludable en el distrito de Ate, 2019 - Luque Espinoza, Liliana Sthefany (2020)
Se usó al estadístico Rho de Spearman para determinar el grado de relación entre las dos variables en estudio, donde se obtuvo 0,555 y un p=0,000 < 0.05, concluyendo en la existencia de una relación positiva moderada entre participación ciudadana y el programa de municipios saludable. La investigación titulada La participación ciudadana y el programa de municipio saludable en el distrito de ate, 2019; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre participación ciudadana y el programa de municipio saludable del distrito de Ate 2019. El trabajo fue una investigación bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 102 Trabajadores de la gerencia y sub gerencias de desarrollo e inclusión social de la Municipalidad de Ate, 2019. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios en escala Likert, sometidos a una validación externa (prueba de jueces expertos) y la interna, con un nivel “Bueno” de 0,824 para la variable “participación ciudadana” y “excelente” de 0,950 para la variable “municipio saludable”.