Calidad del servicio y satisfacción del cliente de la empresa Olva Courer Tumbes, 2023 - Zarate Tinedo, Maria del Rosario (2024)
El presente trabajo planteó como propósito establecer la vinculación entre la Calidad del Servicio y la Satisfacción de clientes de una empresa de servicios Courier Tumbes, 2022. Se utilizó un diseño descriptivo-correlacional, la investigación fue de tipo aplicada no experimental, con enfoque cuantitativo de corte transeccional. En el trabajo se aplicó una fórmula de población finita de la cual se obtuvo una muestra de 68 usuarios. Se utilizó la técnica de encuestas y aplicó un cuestionario para las dos variables con total de 30 preguntas, las mismas que fueron correctamente validados por los expertos. Se realizó el proceso de los datos ingresados al software SPSS IBM V.26 para los resultados de las encuestas, así mismo los porcentajes fueron representados mediante tablas y gráficos de barras. Los resultados muestran un nivel positivo considerable entre los constructos de estudio, con un indicador Rho de Spearman de 0.575, y una significación bilateral de 0,000 lo cual resultó menos que 0,05, en tal sentido se opta por aceptar la hipótesis alterna.