Sistema de información y gestión administrativa del área de trámites documentarios en una municipalidad regional Lima, 2023 - Carrasco de la Cruz, Richard Rigoberto (2024)
Esta investigación, enfocada en la relación del sistema de información y la gestión administrativa de trámites documentarios en una municipalidad de Lima en 2023, es de carácter básico y no experimental con un enfoque cuantitativo. Involucró a 135 empleados de la municipalidad de La Molina, utilizando una muestra de 101 empleados seleccionados no aleatoriamente. Se aplicó una encuesta con un cuestionario estructurado para recopilar datos. La confiabilidad del Sistema de Información y la Gestión Administrativa se evaluó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, usando herramientas como SPSS. Los resultados mostraron una correlación positiva y significativa entre el uso del sistema de información y la mejora de la gestión administrativa, con un coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall de ,615**. Esto sugiere que las implementaciones de sistemas de información son eficientes y se relacionan positivamente con la gestión administrativa, particularmente en la tramitación documentaria. La investigación concluye que el sistema de información tiene una correlación significativa con la gestión administrativa en la municipalidad de Lima en 2023, implicando mejoras en la administración gracias a su implementación.