Propiedades psicométricas del Cuestionario de Riesgo de Autolesión (CRA) en adolescentes en la ciudad de Chepén - Pastor Serrano, Raquel Elizabeth (2024)
El objetivo de la investigación es determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de riesgo de autolesión en adolescentes de tres centros educativos de Chepén. Es un estudio básico no experimental, se utilizó a una muestra de 314 jóvenes estudiantes y como instrumento de recolección de datos se empleó el Cuestionario de Riesgo de Autolesiones (CRA). En resultados en el AFC el SRMR es menor a 0.08, se considera aceptable para la investigación. Mientras que el CFI y el TLI, son valores altos, ambos tienen que superar un 0,8 y lo superan, por lo que el modelo de 7 dimensiones se ajusta a los datos. La prueba de validez interna por los expertos resultó en 1.00 en los 16 ítems que se tuvo y 0.96 en uno. Se finiquita que se determinó que las propiedades psicométricas del cuestionario de riesgo de autolesión son la validez de contenido basada en el cuestionario, la confiabilidad por consistencia interna y el nivel de riesgo de autolesión. Se consideran propiedades que todo cuestionario de esta variable tiene que poseer para ser considerado como el mejor.