Principio de presunción de inocencia frente a la detención en delitos de actos contra el pudor, Piura 2023 - Morales Fernandez, Eduardo Andre (2023)
La detención en flagrancia por los delitos de actos contra el pudor (tocamientos indebidos) genera una vulneración al principio de presunción de inocencia ya que cuando la presunta víctima por este delito acude a hacer la denuncia correspondiente por mera sindicación de la víctima sin corroboración idónea se realiza una detención en flagrancia. Es por ello por lo que, la presente investigación, tuvo como objetivo general Analizar si existe vulneración del principio de presunción de inocencia frente a la detención en flagrancia en delitos de actos contra el pudor y, como objetivos Describir si la mera sindicación de la presunta víctima vulnera la presunción de inocencia frente a la detención en flagrancia en delitos de actos contra el pudor; Identificar si pudiera implementarse una nueva forma de detención en flagrancia en delitos de actos contra el pudor. Se aplicó un enfoque cualitativo. Para ello fue menester utilizar la entrevista como técnica y la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, mismos que permitieron recoger la información que sustenta la presente.