Clima social familiar y asertividad en estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la provincia de Junín - 2019 - Rojas Arias, David Hugo (2020)
El “presente estudio de investigación, se ha desarrollado a fin de alcanzar el objetivo central: Determinar la relación que existe entre el clima social familiar y la asertividad en estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la provincia de Junín-2019, para lo cual se formuló la hipótesis: Existe relación entre el Clima Social Familiar y la asertividad en alumnos de cuarto grado de educación secundaria de la provincia de Junín-2019. La presente investigación es correlacional, con un diseño correlacional simple. Se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para establecer el grado de correlación entre ambas variables descritas. La muestra estuvo conformada por 220 estudiantes de las instituciones educativas de la provincia de Junín 2019. Los resultados obtenidos a partir del análisis estadístico se ha encontrado que existe una correlación positiva alta, con un p-valor: 0,000<0,010 Clima Social Familiar y Asertividad en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la provincia de Junín.”