Verificación posterior en contrataciones de obras y su incidencia en la gestión administrativa del Gobierno Regional de Cajamarca, 2021 - Loja Chávez, Deissy Karina (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión de Políticas Públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la verificación posterior en contrataciones de obras en la gestión administrativa del Gobierno Regional Cajamarca 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, explicativa, correlacional-causal. La población estuvo conformada por los trabajadores del Gobierno Regional de Cajamarca. La muestra estuvo conformada por 52 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable verificación posterior en contrataciones de obras estuvo compuesto por 18 ítems y el cuestionario para medir la variable gestión administrativa por 14 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable verificación posterior de contrataciones de obras incide significativamente en la variable gestión administrativa, con un Chi cuadrado de 6,936. Asimismo, la variable verificación posterior de contrataciones de obras produce una variación del 14.4% en la variable gestión administrativa.