El ciclo Deming y su efecto en la productividad en el molino Guadalupe SAC, 2020 - Noriega Moncada, Marvin Esleyter (2020)
El estudio presentado tuvo por principal objetivo determinar el efecto de la aplicación del ciclo Deming en la productividad del molino Guadalupe. El tipo de investigación es aplicado con un diseño pre experimental. Las técnicas recolección de datos son el análisis documental y la observación. Se aplicó el ciclo Deming con herramientas lean manufacturing. Los datos fueron analizados mediante la estadística descriptiva e inferencial. La conclusión que se llegó es que la aplicación del ciclo Deming tiene un efecto positivo en la productividad, llegando incrementar el índice combinado de productividad en 15%.