Inversión pública y cobertura de los servicios básicos en la Municipalidad Provincial de Tocache, 2020 - Lozano Gago, Gino (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inversión pública y la cobertura de los servicios básicos de la Municipalidad Provincia de Tocache, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 46 funcionarios. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca el nivel de inversión pública desarrollado por la Municipalidad Provincial de Tocache, es “Regular” en un 39% y la cobertura de los servicios básicos es de nivel “Regular” con 35%. Concluyó que, existe relación alta positiva entre la inversión pública y la cobertura de los servicios básicos, con un coeficiente de Pearson de 0.9405. De la misma manera, un coeficiente de determinación de (0.8846) permitiendo mencionar que el 88.46% de los servicios básicos es influenciado por la inversión pública de la provincia de Tocache.