Redes sociales y su relación con la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima 2019 - Zamora Acosta, Joel Fernando (2019)
La presente investigación titulada “Redes sociales y su relación con la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima 2019”, se realizó con el propósito de determinar la relación entre las redes sociales y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima 2019. La investigación fue realizada mediante el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel de estudio fue descriptivo correlacional de tipo aplicada, asimismo, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra de la investigación estuvo conformada por 80 ciudadanos del distrito de Los Olivos; se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos con un cuestionario como instrumento, el cual estuvo conformado por un total de 20 preguntas con escala tipo Likert para la medición, posterior a ello se comprobó la fiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Para determinar la prueba de normalidad se utilizó el cálculo de prueba KolmogorovSmirnov con un valor de significancia de 0.00, la cual determina que los datos de la muestra no siguen una distribución normal, siendo la investigación no paramétrica; la correlación Rho de Spearman de las variables de estudio presenta un coeficiente de correlación de 0.809, por lo que se concluye que existe una correlación positiva considerable entre las redes sociales y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima 2019.