Las partes del feminicidio y las inferencias del maltrato contra la mujer en Chimbote, Ancash 2018-2019 - La Rosa Fabián, Delia Teresa (2021)
Desde épocas remotas y la existencia humana en nuestro universo, la vinculación entre los conflictos de géneros femeninos y masculinos se debió constantemente a que el hombre machista siempre quiso ser dominante, ese control incesante y nocivo de tener a la mujer gobernada, mortificada tal vez incluso sin voz ni voto, de manera consistente con ese ansia aparte de humillarla también saciar su apetito sexual consentida o no, el poder salvaje y desquiciado del hombre por tener a la mujer que quiere lo ha llevado al límite. A cada segundo dentro del presente, podemos darnos cuenta como crece las féminas maltratadas, seguidas del acosador con tal salvajismo y grosería que por razones como el poder, y ante el pavor de perder la vida, disfrutan de estas situaciones vergonzosas, y se encuentran con bastante frecuencia en un clima familiar. La valoración que he obtenido es a través de las medidas del instrumento, que es el cuestionario y en cada pregunta arrojan datos sólidos, donde expresan las mujeres que son agredidas en diversos escenarios, creyendo o teniendo la esperanza que después de un tiempo ese individuo que la agredió cambiará y no les hará más daño.