La violencia en el juego. Estableciendo normas para jugar - Caviedes Teagua, Zulita (2009)
"La pedagogía es la ciencia que tiene como objeto de estudio el proceso educativo, y que establece los métodos y procedimientos para hacer más eficaces y eficientes las actividades de enseñanza-aprendizaje" 1. Habiéndose observado el uso de la violencia al jugar en los alumnos del 3er. Grado de educación primaria de menores, se tomará como punto de partida el aporte teórico de los siguientes pedagogos María Montessori, Jerome Bruner y Ovidio Decroly debido a que cada uno de ellos nos proporcionan las herramientas necesarias (métodos) para potenciar la enseñanzaaprendizaje de actitudes positivas en los alumnos al momento de jugar.