Control logístico y ejecución de obras en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2020 - Meléndez Arévalo, Augusto Widerhal (2021)
La investigación presente, tiene como objetivo general determinar de qué manera incide el control logístico en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2020, para lo cual, se ha empleado un tipo de investigación aplicada, diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo comprendida por el jefe del área de logística y el gerente de obras, así como los expedientes de las obras que fueron ejecutadas durante el año 2020 dentro del distrito de la Banda de Shilcayo, para ello, se aplicó como técnica, la guía de entrevista, observación y análisis documental. Los principales resultados revelaron que la institución no cumple el 63% de las actividades, pero el 38% se cumplen eficazmente. Entre los hechos relevantes, se ha identificado el desconocimiento de las bases y problemas en la selección de proveedores, no se cumplen con los estándares de calidad y las limitaciones en la participación de empresas nuevas o sin experiencia, el espacio reducido y el desinterés en el cumplimiento de las acciones de sectorización permitieron constantes pérdidas de materiales, las mismas que suman S/90,617.30. Por todo lo mencionado, se concluye que el control logístico incide de manera significativa en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2020, en vista que no se ha logrado obtener los valores esperados por la institución.